Домой » Экономика » Советы по строительству железобетонного бассейна

Советы по строительству железобетонного бассейна

Строительство железобетонного бассейна почти ничем не отличается от работ по строительству ленточного фундамента. На первом этапе строительства необходимо выкопать котлован, дно которого засыпается и уплотняется песчаной подушкой, устанавливается опалубка для заливки бетонной плиты и установки арматурного каркаса. Затем необходимо выставить опалубку для стенок бассейна, каркас для стенок из арматуры, который связывают с арматурным каркасом бетонной плиты и всё это заливают бетонным раствором.

Самым основным в этой работе является непрерывный контроль вертикального и горизонтального уровней. Если Вы решились на строительство бассейна в виде прямоугольника, тогда обязательно смотрите за тем, чтобы все углы получились прямые. Проверить это возможно путём сравнения длины диагоналей, когда длина у диагоналей будет одинаковой, значит в Вашем прямоугольнике все углы получились прямые.

А чтобы в бассейн было удобно спускаться необходимо соорудить ступеньки.

Когда бетон схватится необходимо демонтировать опалубку, а всю внутреннюю поверхность бассейна выравнивают штукатурным раствором. На поверхность штукатурного раствора наносят состав на основе цемента, который будет герметизировать и позволит не пропускать воду. Особенное внимание необходимо уделить «холодному шву», находящемуся между плитой и стенками бассейна, потому что такой шов может пропустить сквозь себя воду. На поверхность герметизирующего слоя возможно наклеить керамическую плитку или же специальную плёнку для железобетонных бассейнов.

Не забывайте также обрабатывать гидроизоляцией внешние стороны бассейна путём наклеивания на битумную мастику рубероид в два слоя.

Согласно материала: pool.ua/bass/pool_building