Домой » Экономика » В Закарпатье запустят автобусный маршрут

В Закарпатье запустят автобусный маршрут

Сегодня, 17 апреля, на сессии депутатский корпус поддержал один из жизненно-важных вопросов для закарпатцев: открытие автобусного маршрута «Стужица-Ужгород».

Депутатский корпус поддержал депутатский запрос Михаила Киндрата об открытии автобусного маршрута общего пользования сообщением «Стужица — Ужгород» и направили его на рассмотрение областной государственной администрации.

« По просьбе избирателей из моего округа — жителей территориальных общин Великоберезнянского района, с целью оказания услуг населению в сфере пассажирских перевозок обращаюсь с просьбой посодействовать в открытии автобусного маршрута общего пользования сообщением« Стужица — Ужгород».

Целесообразность открытия указанного автобусного маршрута обусловлена ​​значительным количеством жителей Великоберезнянского района, которые работают в областном центре , и вынуждены ежедневно добираться на работу с многочисленными пересадками. Жители населенных пунктов, которые будут охвачены регулярным пассажирским маршрутом в этом направлении, будут иметь больше возможности чаще посещать выдающиеся туристические заведения Ужанской долины и памятные места областного центра. Особенно актуальным представляется активизация путей доступа к турисически- рекреационным объектам, а это в свою очередь будет способствовать дальнейшему социально -культурному и экономическому развитию края.

Открытие этого маршрута позволит также в кратчайшие сроки добраться до нужного места ученической и студенческой молодежи , ведь на пути следования автобуса между начальным и конечным пунктами находится много исторических и архитектурных памятников Закарпатья.

В связи с этим прошу дать соответствующие поручение структурным подразделениям облгосадминистрации рассмотреть вопрос об открытии автобусного маршрута общего пользования сообщением «Стужица — Ужгород» и информировать меня о результатах», — говорится в запросе Михаила Киндрата.