Домой » Политика » Ледида посетил Хустский и Тячевский районы

Ледида посетил Хустский и Тячевский районы

В пятницу, 19 апреля, председатель Закарпатской облгосадминистрации Александр Ледида с рабочей поездкой посетил Хустский и Тячевский районы.

Прежде руководитель края провел рабочее совещание с заместителями председателя и руководителями управлений Хустской райгосадминистрации. Перед чиновниками Александр Ледида поставил задачу: перед Пасхой убрать и привести в порядок местные зоны отдыха, парки, также проконтролировать процесс расчистки придорожных территорий, обочин. Поскольку в праздничный период на Закарпатье ожидают приезда большого количества туристов, необходимо, чтобы край произвел на них хорошее впечатление. Для Хустского района это особенно актуально, ведь именно в весенний период здесь тысячи туристов, приезжающих посмотреть на уникальный природный объект — Долину нарциссов. Возбудили во время совещания и вопрос ремонта дорог. Александр Ледида отметил: до конца месяца дороги общего пользования должны быть отремонтированы:

— Дорожники пообещали, что до первого мая, максимум до Пасхи, дороги общего пользования, то есть те, которые соединяют районы, отремонтируют. Что касается коммунальных дорог, нужно работать с сельскими советами, чтобы те эффективно освоили средства, выделенные на ремонт. Есть села, которые делегировали полномочия распоряжаться средствами районам — там больше опыта и специалистов. Ремонты дорог должны продолжаться.

Также в этот день руководитель края посетил туристические и спортивные объекты Тячевщины. В частности, осмотрел работу детского оздоровительного лагеря «Березка», что в селе Вонигово. За 4,5 года работы заведения, здесь оздоровились и отдохнули более 3500 детей.

— В основном у нас отдыхают дети из Тячевского района, — рассказывает руководитель заведения Нинель Стойка. — Мы работаем в течение всего года. Ежегодно принимаем более 850 детей. В первую очередь это дети-сироты, или лишенные родительской опеки, дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети с особыми потребностями.

Осмотрел Александр Ледида и новый развлекательный комплекс в Тячеве — аквапарк «Марина». Работает объект недавно, впереди еще обустройство физи, полноценного тренировочного зала. Но уже сегодня жители Тячева и района пользуются крытым для отдыха для занятия спортом.

Последний объект этого дня посетил руководитель края — строительство спортивного комплекса в Тячеве. Работы по возведению мощного спортивного объекта здесь начались в октябре 2011 года. Общая сметная стоимость строительства составляет почти 13-ти миллионов гривен. Общая площадь комплекса составит 2592 м. кв., Будет построен спортивную арену, размером 42х24 м.

— Тячевский район сегодня может быть примером для остальных — мы видим, как активно здесь возводятся такие мощные спортивные и оздоровительные учреждения, а некоторые уже успешно работают. Внимание к спорту сегодня уделяется и со стороны руководства государства — Президент неоднократно подчеркивал необходимость развития сети спортивных учреждений, в частности, для детей и молодежи.

Сегодня наша задача — создавать соответствующие условия для развития инфраструктуры районов, выделять необходимые средства. Приобщаться здесь имеют и представители бизнеса — современные отели, рестораны, аквапарки, развлекательные базы — это то, что сегодня нуждаются туристы и отдыхающие, которые приезжают на Закарпатье, — резюмировал Александр Ледида.

Оставить комментарий