Домой » Политика » На Закарпатье молодежь объединилась вокруг Руха

На Закарпатье молодежь объединилась вокруг Руха

13 июля молодые патриоты со всей Украины объединились в одну организацию под руководством Народного Руха. Объединительные собрание состоялось в селе Симер на Закарпатье.

Целью деятельности Молодёжного Народного Руха является привлечение молодежи к процессам и формирования молодой элиты украинской нации, — говорят организаторы объединения

Инициаторами сплочения выступили молодежное крыло Народного Руха, организация «Украинская народная молодежь» вместе с областными ячейками Молодого Народного Руха.

Во время встречи представители почти двадцати организаций подписали меморандум об объединении в ассоциации «Молодежь Движения».

«Ассоциация — это объединение патриотической и общественно активной молодежи. Учитывая объединения Народного Руха и Украинской народной партии, организации двух партий решили действовать совместно. Но мы не хотим идти путем простого слияния, мы предлагаем создание молодежной ассоциации на основе координации и сотрудничества », — заявил председатель Киевской городской организации «Украинская народная молодежь» Сергей утки.

Как отметили организаторы объединения, целью вновь ассоциации является привлечение патриотической молодежи к процессам создания государства, формирования молодой украинской элиты, создание возможностей для самореализации молодежи. Также планируются поддержка политических проектов молодежи и расширение ассоциации молодежных организаций Руха.

На встречу приехал председатель Народного Руха. Василий Куйбида поздравил молодежь и призвал быть сильной и решительной в борьбе с антиукраинской властью. «Надо объединять организации независимо от того, являются ли они общественными, оформлены как молодежное крыло партии. Я приветствую ваше намерение объединиться в ассоциацию. Вы делаете правильный выбор, который позволит согласовать действия и выступать единым фронтом. Надо проявлять свою силу и быть готовыми к отстаиванию своего выбора », — призвал Василий Куйбида.

Ассоциация «Молодежь Движения» можно считать политической преемницей всеукраинской молодежной организации Народного Руха Украины, основанной в 1993 году по инициативе Вячеслава Чорновила.